特色活动
通知公告
学院动态
特色活动
当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 特色活动 >> 正文
 

我院第四期永信班结业典礼暨第五期开班仪式成功召开

时间:2017-06-01来源: 本站原创 作者:admin 点击:
 
 传承革命精神,奏响青春华章。531日,我院于A3305会议室举办第四期永信班结业典礼暨第五期开班仪式党总支书记赵社民、党总支副书记王磊出席本次开班典礼,团总支书记张宁担任主持人,第四期、第五期永信班全体学员到场参加。

    首先第四期永信班班长金星宇做结业心得。他从“基本概况”、“桥梁作用”、“所获奖项”三个方面进行汇报。他指出永信班是我院的特色工程,也是我校弘扬革命精神,培养青年马克思主义者的重要阵地并就永信班所发挥的桥梁作用作详细讲述。他说道,第四期永信班通过教师理论导学学员理论自学架起了学生与教师沟通学习的桥梁通过助力百年校庆承担讲解任务架起了我院与全校思想沟通的桥梁通过暑期社会实践清明节扫墓等活动架起了我校与社会思想共鸣的桥梁。最后,他向大家展示了第四期永信班一年来开展的各种活动所获得的多个奖项再次与永信班第四期学院们一同回顾了一年来所走过的路,同时也带给第五期学员们巨大的榜样力量,有利于激励他们在传承优良传统的同时再创佳绩

    开班仪式上,第期永信班班长郭照杰从赵书记手中接过班旗,并代表第期永信班学员发言。他与大家分享了自己对永信班的认识和理解积极鼓励第五期期永信班学员坚持理论与实践相结合,端正思想,严格要求自己,积极弘扬革命精神。一字一句,铿锵有力,充分展现着新一期永信班学员蓬勃向上的朝气,也彰显着坚定信仰,披荆斩棘,不辱使命的决心。

    最后,赵书记寄语新一期永信班学员,他建议第五期永信班学员要坚持理论学习与社会实践相结合,加强自身能力素质的拓展专业知识的提升希望永信班的对外宣传工作能够步入现代化,通过方式途径将“永信”精神延续。

    永信以追寻红色足迹、学习革命英雄精神为目标,力求弘扬一代新风。本次第四期永信班结业典礼暨第五期开班仪式的召开既是对永信班以往所获得的优异成绩的总结与肯定,同时也是永信班在今后顺利开展工作、再创佳绩的良好开端。

/刘田园

/张亚润