特色活动
特色活动
当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 特色活动 >> 正文

我院志愿者赴西马庄小学开展支教志愿活动

时间:2017-05-12来源: 本站原创 作者:admin 点击:

以爱心回报社会,用激情点亮青春。5月11日下午,我院青年志愿者部六名志愿者赴西马庄小学开展支教活动

在本次支教活动中,六名志愿者分别采用一对一创意授课的方式为西马庄小学的孩子们带来了一场别开生面的课堂。一、二年级的孩子因为年龄较小,志愿者们以兴趣教育为主导,充分利用教室的多媒体设施为孩子们带来了精彩的卡通片,寓教于乐使孩子们在欢声笑语里轻松获得知识。负责三年级的志愿者别出心裁,使用“多互动,高鼓励”的模式,通过与孩子们一起“写大字”,“唱童谣”等活动调动学生积极性。五、六年级的孩子面临着毕业考试的重担,志愿者们便把重心放在课业知识的教授上。语文、数学、英语……志愿者们摆起“小老师”的架势,一板一眼的悉心讲解,认真又负责。体育课上,志愿者们再次使出浑身解数,与孩子们进行“贴烧饼”,“丢手绢”,“老鹰捉小鸡”等游戏。炎热的天气丝毫没有减退孩子们高涨的热情,他们大声地嬉戏打闹,与志愿者们打成了一片。下午五时许,本次西马庄小学支教任务圆满结束。

本次支教志愿活动,为学生们真正做到知行合一,在实践中不断锻炼自身提供了机会。活动中,我院志愿者表现出了极高的志愿热情,真正用行动践行了师者的责任“敬业奉献,为人师表”的校训理念