特色活动
通知公告
学院动态
特色活动
当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 特色活动 >> 正文
 

我院永信班学员进班做“纪念五四青年节”主题宣讲

时间:2017-04-28来源: 本站原创 作者:admin 点击:

 427日晚,我院第四期永信班学员代表在A3-306教室开展了以“五四青年节:挥洒青春热情  传承革命精神”为题的宣讲活动。永信班张苗苗担任主讲人,我院2016级全体同学积极参与。一同参加的还有班长金星宇及学员樊晓歌。

 宣讲伊始,张苗苗首先向大家介绍了“五四青年节”的来历,结合我院正在推进“一学一做” 教育实践活动,提出青年团员要勇于承担社会责任,做新时代合格团员。她说,五四青年节即将来临,我们要牢固树立革命青年的光辉榜样,继承和发扬优良的革命传统。  在实现中华民族伟大复兴的时间节点上,做一名合格团员,锻炼成为有理想,有道德,有文化,守纪律的有为青年。

 永信班作为我校青年马克思主义者示范培养工程,自2012年成立以来已经成功培养了四批学员,五四青年节来临之际也即将进行第五期学员的招募。随后张苗苗联系这一现实,为大家依次介绍了永信班的由来、学习内容、特色活动及讲解员队伍,力求使每位同学对其有更加全面的认识。其中,在谈及永信班的内部构成时,她说:“永信班下设理论小组、实践小组、外联小组和宣传小组等四个小组,各小组分工明确,有序开展活动”。

 最后,张苗苗用与大家分享了在永信班一年来的收获,“理论与实践相统一的学习方式,不断提升自己的理论水平,不断锻炼自己的实践能力”。樊晓歌也发表了自己的感想,“我们通过座谈会讨论学习心得,迸发出不同色彩的思想火花。而在参与实践活动体会到实践的乐趣时,也深化了对理论知识的掌握。”金星宇从“提高自己的专业素养时政评议的能力;拓展自己的知识面课堂内外的有效衔接”两方面谈了自己的收获。在听了宣讲人的讲解后,同学们纷纷提出自己的疑问,宣讲人员也围绕问题对做了耐心解答。

 此次宣讲,既使我院学生对“一学一做”的内涵有了更加深刻的认识和理解,也为永信班即将开展的招纳工作带下了良好的基础,激励我院青年学生不忘初心,带上青年人应有的满腔热忱,积极践行习近平总书记系列讲话精神,争做时代先锋,奏响青春最强音。

/金星宇、樊晓歌

/张亚润