助理团
通知公告
学院动态
助理团
当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 助理团 >> 正文
 

马克思主义学院2016—2017学年“三优一好”评定细则

时间:2017-09-13来源: 本站原创 作者:admin 点击:

为表彰优秀个人及先进班集体,发扬优秀个人及先进班级的模范带头作用,对在思想道德、学业成绩、科技创新以及社会服务等方面表现突出的学生给予表彰和奖励,马克思主义学院参照洛阳师范学院《学生学习生活指导手册》中的相关规定及年级主管辅导员意见,制定应届“三好学生”、“三好学生标兵”、“优秀学生干部”评选条件及评定流程:

  一、评选对象:

我院全日制普通高等教育本专科大二(含大二)以上品学兼优注册在籍的学生,均有资格参与评选。

  二、评选类别以及条件要求

    1、基本参评条件:

   1)坚持正确的政治方向,拥护党的领导、坚持党的路线,思想上积极健康向上。

   2)积极参加社团活动及其他实践活动,在某一方面成绩特别突出。

   3)本学年无挂科、无违纪记录,学习成绩良好。

   4)本学年受校级通报批评一次或受院系通报三次以上三次)者不得参评。

 

2、“三好学生”申请条件:

1)符合基本参评条件。

2)本学年综合成绩达到本专业30%以内,量化成绩达到本专业50%以内。

    3、“三好学生标兵”申请条件:

1)符合基本参评条件。

2)本学年综合成绩达到本专业10%以内,量化成绩达到本专业50%以内。

4、“优秀学生干部”申请条件

1)符合基本参评条件。

2)本学年内需担任班级以上职务的学生干部(含班委),综合成绩达到本专业40%以内,量化成绩达到本专业50%以内。

    5、“先进班级体”申请条件:

1)学习风气好。整体学习成绩水平高,不及格率低。

2)集体纪律好。全班同学遵守学校纪律,“自我教育、自我管理、自我服务”工作成绩显著。

3)积极参与实践活动,配合院系开展多种形式的实践活动,活动参与率高。

4)班级同学集体荣誉感强,学生个人及班集体获得荣誉多。

   、时间安排:

    1、914日下午5点之前符合评选条件的同学上交申请材料,各班统一收齐交到主管辅导员处。

    2、915中午12点之前各班完成本班民主评议,下并将民主评议初定结果交到年级主管辅导员处。

    3、915公示评选结果

   、监督反馈:

    1、参评学生及其他同学若在评选期间有意见均可在公示期间到马克思主义学院评定工作领导小组组长处反映。

  2、马克思主义学院学生工作领导小组只受理实名举报,并为举报者保密,电话0379—68618461

 

 

 

 

                         马克思主义学院学生工作领导小组

                                  2017913