助理团
通知公告
学院动态
助理团
当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 助理团 >> 正文
 

我院开展“反传销”主题班会

时间:2017-05-15来源: 本站原创 作者:admin 点击:
 为提高学生对传销活动的警惕,增加学生防范和抵制传销活动意识514日晚,我院于A3-114教室举办了反传销主题班会。辅导员老师郑冰闯主持此次班会,1516级学生到场聆听。

 班会伊始,郑老师从传销的类型传销的发展趋势两方面向大家讲解了关传销的一些信息,并通过播放新闻中的真实案例让大家对传销及其组织有了更深刻的认知。视频中讲解了拉人头式传销、骗取入门费式传销、团队计酬式传销三种类型传销组织者依靠严密的组织分工以及对人性弱点的研究,对参与者进行精神上的迷惑,以达到自己的目的。最后,郑老师指出:讲近年来传销出现了年轻化、学生化的趋势,利用高科技与互联网相联系也正是传销的这一新特点,促使越来越多的大学生陷入传销的骗局同学们通过视频更加深刻认识到传销危害提高了对于传销的警惕

 “本次主题班会的举办,对传销组织有了清楚的认识也会在今后从自身做起,防患于未然,高度警惕身边有关传销的隐患并积极抵制其蔓延。”班会后一名学生说道。

 

/樊晓歌、刘田园

/刘文钰