助理团
助理团
当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 助理团 >> 正文

我院成功举办第三届“互联网+”大学生创新创业大赛

时间:2017-05-07来源: 本站原创 作者:admin 点击:
 为激发我校大学生的创造力,响应国家“大众创新、万众创业”的号召55日,由学校学生就业创业工作领导小组主办,马克思主义学院与法学与社会学院共同承办的第三届“互联网+”大学生创新创业大赛于A3-114教室举行。

招生就业处副处长张方方、就业创业服务科科长倪宏涛、马克思主义学院党总支副书记王磊、就业办主任张宁、辅导员老师郑冰闯,法学与社会学院团总支负责人邱红祥就业办主任孔繁省挑战杯创业计划大赛一等奖获得者商学院苏珲历史文化学院老师何凌云出席本次比赛并担任评委。马克思主义学院与法学与社会学院各创业小组参与本次比赛。

比赛之前,招生就业处副处长张方方发表讲话,他提出克强总理所言的“大众创业众创新”在当今时代已经成为不可阻挡的潮流,希望可以通过此次比赛挖掘出学生们潜在的创新力量,建出多个个完善的创新团此次比赛共分为项目汇报、现场答辩和评委点评三个环节选手需从这三方面向大家展示自己的创业项目。比赛开始后,各个创业团队针对社会实际及市场需求,并与互联网技术相结合,分别从社会养老、文化创意、农业服务、读书分享、科技产品、运动软件开发等主题各不相同的多个方面向大家展示了各自的创业内容。其中,郭照杰向大家展示的工农培创业项目以其新颖的题材与较强的实用性赢得了评委及观众们的一致好评,张瑞鹏所推出的月光行旅游项目也以其独具一格的模式脱颖而出。最终,这两个创新创业项目荣获本次比赛一等奖。

本次“互联网+”大学生创新创业大赛的举办学子展示创新创业成果提供了平台,赛场上评委老师们的点评更是给各创业项目的完善提供了指导,对于锻炼我院学子逻辑分析与创新思维具有积极意义,同时也是鼓励同学们顺应当前“双创”潮流,积极自主创业的有力举措。

/樊晓歌、梁亚敏

/刘文钰