助理团
通知公告
学院动态
助理团
当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 助理团 >> 正文
 

我院举办诚信教育暨期末考试动员大会

时间:2017-02-25来源: 本站原创 作者:admin 点击:

    1230日,马克思学院于A3教学楼307教室举办诚信教育暨期末考试动员大会。我院副院长刘晓、团总支书记张宁和辅导员郑冰闯出席本次会议2016级全体学生到场聆听。

  大会伊始,刘院长发表讲话。他向在场新生们提出三点要求:一要充分认识到考试的重要性,不要携带与考试相关的东西进入考场;二是要充分理智,坚决诚信,避免一失造成千古恨;三是要认真复习,全面备考。刘院长指出,期末备考要注意四个回归”,即回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想。并告诫同学们只要灵活掌握基本原理和概论,学以致用,一定能在期末考试中取得优异成绩。紧接着,学生代表孙丽霞宣读《马克思主义学院诚信考试承诺书》,向同学们宣读了考试纪律的具体细则。随后,我院团总支书记张宁简述本次会议的重要意义,提醒同学们要认真备考,寻找正确的复习方法,积极主动请教同学及老师。最后,她提出美好祝愿:希望马院全体学生在新学期第一次考试中取得优异成绩!会议至此圆满结束。

  本次会议2016级新生敲响了警钟,使其认识到诚信应考的重要性及必要性同时对新生们明晰复习方法也作了重要向导,极大地鼓舞了学生们取得优异成绩的信心。

 

 /梁亚敏

                                          /樊晓歌