科研成果
通知公告
学院动态
科研成果
当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 科研成果 >> 正文
 

我院教师王敏光入选河南省宣传思想文化战线“四个一批”人

时间:2017-09-09来源: 本站原创 作者:admin 点击:
 

近日,河南省委宣传部公布河南省第六批宣传思想文化战线“四个一批”人才名单,我院王敏光教授与新闻与传播学院王建国教授入选理论类人才,文学院李正学教授入选文艺类人才。本次评选经过组织推荐、资格审查、专家评审组评审、组织考察等程序,全省共有69人入选,其中理论类人才19人,文艺类人才13人。

“四个一批”是全省宣传文化系统的一项人才工程,主要评选在全省宣传文化系统内政治坚定、品德优良,业务精湛、成就突出的优秀人才,评选类别有理论人才、文艺人才、新闻人才、出版人才、经营管理人才和文化专门技术人才。此次我校入选三人,入选人数在全省高校中位居第二位。

王敏光,男,河南虞城人,1978年11月生,中国人民大学哲学博士,香港中文大学中国哲学与中国文化研究中心访问学者、河南省高等学校青年骨干教师,河南省高等学校科技创新人才(人文社科类),陕西师范大学政治与经济学院哲学博士后,洛阳市理论宣讲团成员,洛阳师范学院理论宣传团成员,现为洛阳师范学院马克思主义学院副教授。

王敏光教授在《哲学研究》、《哲学动态》、《自然辩证法研究》等国内核心期刊发表学术论文30余篇。多篇论文被《中国人民大学复印资料》、《中国社会科学文摘》、《中国社会科学网》等全文转载,文章《先秦哲学视域中的个体性思想探略》被光明网《今日头条》(2016.03.04)全文转载,在国内引起广泛关注。

 现主持国家社科基金项目1项,省部级项目3项,地厅级项目多项。