本科教学
通知公告
学院动态
本科教学
当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 本科教学 >> 正文
 

马克思主义学院举办思想政治理论课教师示范课比赛活动

时间:2017-09-09来源: 本站原创 作者:admin 点击:
 54日下午,由校党委宣传部、教务处、马克思主义学院共同举办的思想政治理论课教师示范课比赛于A3-114教室举行。本次比赛秉持“公平、公开、公正”的原则,校党委宣传部副部长林国建,教务处副处长周震,督导组组长李建功莅临本次比赛,我院院长曹玉涛、督导组李建功等九位老师担任评委,黄淑婷老师担任此次比赛主持人。

    周柏红老师作为第一个上场的选手,当下热播的《人民的名义》为导入并详细阐理由虚假的严重后果教学目标明确思路清晰,赢得了评委们的一致好评;王建锋老师将《历史思维方法》一课分别从教学目的、教学重难点、教学过程方面讲述,娓娓道来,极具亲和力;袁杰老师讲课内容丰富,运用多媒体,形式多样,对社会主义本质的探讨过程清晰地呈现在大家面前;王素玲老师结合当下热点,一带一路战略的内容层层剖析,深入浅出,见解独到,发人深思;子宏老师所展示的《府际关系》一课,结构合理、思路清晰、层次分明,其恰到好处的教学动作为该课增添了亮点;针对看似枯燥无味的《犯罪故意与犯罪过失》一课,柳倩宇老师从生活中的日常小事入手,幽默风趣的语言将法律概念讲述生动迷人,激发学生的兴趣并与之产生共鸣;李平老师依次讲述洋务运动的背景、活动、评价以及失败原因,层层推进重点突出,与同学们的课堂互动,活跃了氛围这也为她的讲课增色许多;张俊红老师通过展示热播剧《人民的名义》的影响、电影《速度与激情8》的票房,引出中国文化强国的建设之路,新颖独特,并展示《两岸富春山居图合璧展出》,展现中华文化强大的凝聚力、向心力;杨正群老师将思考题木棍是长还是短作为导入,引发同学们思考,她教学方法多样,教学手段娴熟,层次分明地讲解了《唯物辩证法的概念》一课,体现了“知识与技能、过程与方法、情感态度与价值观”三位一体的教学理念。

    校督导组组长李建功最后为比赛做出精彩点评。他表达了感谢、感动与感受三点:感谢我院的邀请,让他领略到各位老师的讲课风采;对我院一直持守教书育人理念各位老师把课讲活、讲新、讲到的做法感到感动;感受比赛,他对各位老师提出了课堂教学要具有艺术性、有效果性等中肯的建议。

    本次思想政治理论课教师示范课比赛的举办,是贯彻落实教育部关于开展思想政治理论课质量年的一项重要举措,也是贯彻落实教育厅和洛阳师范学院关于开展思想政治理论课质量年的一项工作,展示了马克思主义学院教师在教学方面的风采,同时也激发了教师们的工作热情,为将马克思主义学院建成全省一流的马克思主义学院奠定教学基础。

/张亚润、樊晓歌

/刘田园