本科教学
通知公告
学院动态
本科教学
当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 本科教学 >> 正文
 

我院“十佳未来教学明星”决赛圆满落幕

时间:2017-06-27来源: 本站原创 作者:admin 点击:

5月25日下午,我院“十佳未来教学明星”决赛于A3-114教室举行,我院教师唐超、王向华、孙丽琴来到现场担任评委。

经过初赛、半决赛激烈的角逐,共有六名选手进入决赛。决赛采取讲课展示和才艺展示两种形式,选手们运用多媒体与板书相结合的讲课方式,充分彰显我院学子出彩的专业技能和良好的综合素质。其中,参赛选手王秀文打破常规,通过向学生一步步的追问,带领学生对知识进行深入探索。她首先通过“拔河比赛”活跃了课堂气氛并使同学们认识到人多力量大的道理,接着让同学们阅读《天鹅、虾和梭子鱼》的故事,思考“既然人多力量大,那为什么天鹅、虾和梭子鱼三者没有拉动船”的问题,得出“人多心齐力量才大”的结论,告诉同学们《集体力量大》也是有条件的。她在教授课本知识的同时,深化了同学们对知识的了解,赢得评委和观众的一致好评。

才艺展示环节中,选手们纷纷向大家展示了魔术、手语舞、简笔画、古典舞、古筝演奏等多种精彩的表演。其中,选手苗淑月为大家表演的手语舞《和你一样》,以形象的肢体动作、真挚的眼神交流、真切的感情流露,表达了希望每一位学生都能健康成长、快乐成长的愿望。

点评环节中,老师们结合同学们讲课时的表现,分别从教姿教态、课题选择、课件制作、课堂氛围、课堂用语等多方面给同学们提出诸多有益建议。

最终,评委老师们的打分结果公布,三号选手王秀文荣获本次比赛的一等奖。本次比赛圆满落幕。

“十佳未来教学明星”比赛从初赛到决赛,近一个月的时间内,学生们积极准备,虚心请教,不断提高。这个过程中不仅使学生自身得到锻炼,取得了良好的成效,同时也充分体现了我院注重提升学生专业技能、培养学生综合素质的教学理念。

 

 

 

/张亚润、樊晓歌

/刘文钰