本科教学
通知公告
学院动态
本科教学
当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 本科教学 >> 正文
 

我院开展思想政治理论课教学质量年之课件制作经验交流活动

时间:2017-06-23来源: 本站原创 作者:admin 点击:
 622日下午,我院本着“互相学习、促进发展的原则,开展思想政治理论课教学质量年之课件制作经验交流活动,通过交流经验,取长补短,促进我院教师教学水平进一步提升。

 活动伊始,副院长刘晓就我院当前教学状况存在的问题进行分析,表示为提升我院教学质量,特请杨正群老师、李平老师、朱先平老师、栾伟老师“课件制作” 的经验进行交流。

 杨正群老师以《走进马克思》一课为例,与大家交流“如何收集资料”的经验,提供了许多有关课件制作的“干货”。她表示,在学习方式极其多样的现在,我们可以充分利用手机读书软件、微信公用号、各大信息网站等渠道收集资料,借此来丰富课件、丰富课堂。李平老师从自己教授的多门课中选出的部分课件与大家分享。她强调,教师对多媒体教学要有正确的认识。教学应当以讲课内容为主,课件为辅,不可喧宾夺主。朱先平老师讲到,课件制作应该具有时效性、生动性、主题性、条理性以及生活性,五者兼顾。栾伟老师结合自己制作课件的丰富经验,提出文字要尽可能少、图片选取要具代表性、回顾知识点不可忽视等细节方面的建议。

 最后,院长曹玉涛进行总结。他表示,四位老师的真切、细致、全面的分享使他收获颇丰,在场教师应当积极学习经验,学以致用;态度决定一切,老师们应树立正确的教学态度,展现工匠精神;希望各位教师能充分利用即将到来的暑假时间,耐心、热心、诚心,用心地收集资料,从而真实、扎实、朴实,踏实地打造精彩课堂。

 这次交流活动是思想政治理论课教学质量年之一,为我院教师搭建了相互学习、相互交流的平台,在相互交流的基础上,共同提升教育教学能力;为所有教师的成长提供了教学相长的经验。





文、图/张亚润