文明创建
文明创建
当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 文明创建 >> 正文

【志愿服务】马克思主义学院教师赴杨树底村开展扶贫志愿活动

时间:2017-09-09来源: 本站原创 作者:admin 点击:

为响应习近平总书记“打赢脱贫攻坚战”的号召,充分调动我院教职工投入扶贫志愿活动的积极性,74日下午,我院与校党政办、法学与社会学院一同组织全体教职工为杨树底村刘老先生进行募捐。75日,我院教工支部支委王建设、朱先平、王向华等一行6人在党总支书记赵社民、副书记王磊的带领下赴栾川县杨树底村开展精准扶贫志愿活动。

上午十一时,赵书记与老师们到达贫困户刘老先生家中,大家在帮老人打扫过院子卫生后,纷纷与两位老人进行亲切交谈,详细了解了两位老人的家庭情况与身体状况。由于老先生曾有过十八年养殖山羊的经验,赵书记又针对性地向老人家提出通过规模化养殖实现脱贫致富的建议,为老人家获得更为稳定的经济收入提供了思路。随后,赵书记将教职工们的捐款递到老先生的手中,将老师们为老先生购买山羊的消息告诉了两位老人。刘老先生对来自我院教师的精神和经济支持表示真挚地感谢,他还表示一定会在大家的帮扶和自己的努力下更加快速地脱贫,不断提升生活质量与水平。

据了解,我院在学校精准扶贫帮扶中对刘老先生进行帮扶,制定详细的帮扶计划,在给予经济支持的同时又积极对其进行致富引导,为切实解决其实际困难和问题提供了极大帮助。

深入帮扶贫困户,精准扶贫暖人心。我院教工代表此次赴杨树底村开展的扶贫志愿活动,切实贯彻了精准扶贫的中央号召,顺应了当前“精准扶贫,助力农村发展”的形势,为推动农村贫困户迅速实现脱贫致富贡献了一份力量。

文、图/樊晓歌