文明创建
文明创建
当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 文明创建 >> 正文

【最美洛师人】爱岗敬业,奉献无悔—我院办公室主任孙丹老师

时间:2017-06-27来源: 本站原创 作者:admin 点击:

认真的人,美的简单而纯粹。他们从枯燥乏味中寻找内心的充实与满足;从将心比心中获得志同道合的挚友。因为认真、奉献,所以快乐,所以收获。而我们的孙老师,就是一位这样的人。

做人忠于职守

是要有多专注,才能忙工作到废寝忘食,做工作到交口称赞?孙丹老师是马克思主义学院办公室主任,对待工作,她认真专注,又尽心尽力一丝不苟。她总是保质保量地做好领导安排的工作,每天早早的来到办公室却总是很晚才离开,身体不好却还是坚持熬夜处理相关文件。当问及孙老师是什么促使她对工作如此投入,她简单而质朴的告诉我们,自己并没有什么不一样的,只是对于工作,既然有,就必须做完且做好,这是一个工作者理应具备的素质。由于她严谨的工作态度和今日事今日毕的工作作风,在刚搬到马克思主义学院时,由于急切的希望可以早日投入工作,所以整理资料及物品直至深夜,甚至忽略了锁门的时间,乃至于被锁在了教学楼里。夜凉如水,没有人知道,在他们甜甜的酣睡的时候,别人身上又发生着怎样动人的故事。

都说病来如山倒,的确,生病的日子,可能对每个人来说都是最脆弱最难熬的。可就是有这样的人,尽管疾病缠身,依然坚守在工作岗位,不离不弃,那就是孙丹老师。她在一次搬家的过程中心脏病突发,被送去医院救治。因担心岗位空缺影响学院工作发展,未及病愈,她就重返办公室,开始了忙碌而又繁琐的工作。也许我们对她并不熟悉,但我们所引以为荣的马克思主义学院的蓬勃发展,一定有着她的辛劳。在这样日复一日、年复一年工作中,她非但没有厌倦,反而乐在其中,以平常之心铸造有条不紊的工作模式。她就是这样,默默付出着,操劳着,低调而淡雅,如一朵盛放的玉兰花,不惊艳,但却足够迷人。

有些态度往往藏在细节,有些伟大往往出于平凡,有些乐趣往往出于热爱。多幸运,遇到洛师,遇到最美的你。

做事无私奉献

为人师者为人母,她就是这样,把每一个学生都当做自己的孩子来对待,为了学生的事情,甘愿奉献自己的精力和时间。有一次,有一位外地的学生因实习需要,在周末期间搭火车来到学校找她盖章。她接到电话后,二话没说就从家里赶来为学生盖章。师者父母心,她用切实的行动对这句话进行了最好的诠释。

每天清晨,她踏着朝阳第一个来上班,每天晚上,她踩着暮色最后一个离开工作岗位。即使平常工作繁琐,但她一直默默坚持,从不发牢骚。在做完自己的本职工作之后,她还乐于帮助同事,不仅营造了良好的工作氛围,而且以自己这种积极乐观的态度,默默的感染着身边的同事以及她的莘莘学子。多少个白天黑夜,她把自己都奉献给了热爱的工作。对于学院的发展她是充满信心的,她相信着也为此在幕后奋斗着,默默付出着。谈到对大学生的建议,孙丹老师提到,在学习上希望大家多读书来充实自我,有条件的学生要积极备考研究生。还要做好时间分配,做好人生的规划,这样才可以有一个美好的未来。在看到为考研努力拼搏的学子们时,她以自己的一己之力,做自己力所能及的事情是她无私的坚守,她默默付出着,也殷切地期盼着。

唯愿时光缓缓流,亲人常相伴其间

享受生活,亦是一种别样美。孙老师在做好自身所应做好的工作的同时,她也丝毫没有忽略生活。而对于生活,与其说她会生活,不如说她在享受生活。老师说:她在工作之余喜欢做一些布艺。还把自己做的一个精致的钥匙包给我们看。有时候也喜欢帮忙把办公室打扫的干干净净的,那样不仅可以使自己更加舒心,也方便了他人。在周末,她往往也不闲着,一般都是带带孩子,跟家人相聚在一起。对她而言,家人是很重要的,她热爱自己的工作,但更爱自己的家人。她的笑容是灿烂的,语气是轻快的,眼睛是有神的。她幸福着,也享受着。其实所谓的幸福是很简单的,不过是和家人在一起,吃一顿家常饭,在午后的阳光里坐在一起细数曾经的趣事,在夜晚的时候一起散步,晚上互道晚安后各自进入梦乡,结束美好的一天。这样的日子,连做梦也觉得香甜。

风里来,雨里去,已数不清多少个日日夜夜,她无怨无悔的奔波在前往工作岗位的路上。你以为属于她的地方,只是办公室那小小的一方天地?你错了,属于她的,本应该是广阔无垠的大千世界,只不过,因为热爱,她把自己所有的热情都给了自己的工作。未来的某一天,当你离开了学校,当你在为自己热爱的事业而忙忙碌碌时,我想,你一定会想起这位老师的,想起她在办公室忙碌的样子,笑容熠熠生辉。