组织建设
组织建设
当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 组织建设 >> 正文

马克思主义学院教工党支部工作条例

时间:2017-03-03来源: 本站原创 作者:admin 点击:

一、马克思主义学院各党支部在党委的直接领导下开展工作,在贯彻党的路线、方针、政策和完成教学、科研、服务、管理等各项任务中发挥战斗堡垒作用。
二、马克思主义学院党支部按教工、学生党员设置,设教工第一支部、教工第二支部、学生党支部总计3个支部。各支部设支部书记1人。
三、教师支部书记是教工工作的主要负责人,其党务工作实绩作为年终考核的一项内容。
四、党支部书记工作职责
1.宣传执行党的路线、方针、政策和上级党组织的决议,团结本单位教师,配合部(室)主任和其他行政负责人完成教学、科研、服务、管理、学生工作等各项任务。
2.带领党员和群众学习马列主义,毛泽东思想和邓小平理论。领导组织本部(室)的政治学习,注重提高效率,讲求质量,并实事求是严格考勤,加强组织纪律教育。
3.加强对党员的教育、管理和监督,定期召开组织生活会,不断改进内容和方法,增强思想性和原则性。每学期结合本支部党员实际情况开一次民主生活会,增强党员意识,发挥党员的先锋模范作用。
4.培养教育入党积极分子,制定年度发展计划,指定联系人,定期分析情况,加强培养教育,做好党员发展工作。
5.经常听取党员和群众的意见和建议,及时向党总支或学院领导班子反馈。负责做好群众的思想工作,及时表扬先进,对不良现象要敢于批判。主动关心并帮助解决教职工的思想问题和实际困难,为青年教师的顺利成长创造良好的环境和氛围。
6.协助工会做好各种文娱、体育及其他群众工作。