研究生工作
通知公告
学院动态
研究生工作
当前位置: 网站首页 >> 研究生工作 >> 正文
 

我校马克思主义学院学子在第八届“华文杯”教育硕士(学科教学·思政)教学技能展示中荣获佳绩

时间:2018-12-18来源: 本站原创 作者:admin 点击:

我校马克思主义学院学子在第八届“华文杯”教育硕士

(学科教学·思政)教学技能展示中荣获佳绩

12月16日下午,中国教育技术协会2018微格教学·思想政治课程与教学论高峰论坛暨第八届“华文杯”教育硕士(学科教学·思政)教学技能展示在华中师范大学落下帷幕。本次比赛聚集了华东师范大学、华中师范大学、陕西师范大学、西南大学、安徽师范大学、首都师范大学、华南师范大学等全国39多所学校的优秀研究生,参赛选手多达109名。

我校马克思主义学院四名参赛选手取得优异成绩。2017级研究生潘亚萍、2018级研究生宋浦帆在教学技能比赛中荣获一等奖;2017级研究生苗超鹏荣获二等奖;2018级研究生陈丹汉诺荣获优秀奖。值得指出的是,此次一等奖共设25名,获奖者除我校为学院外,其余皆为重点或本科大学。孟宪乐教授、薛妙勤教授、张铃教授、王向华副教授被评为优秀指导老师。另有两篇参赛论文经过专家评审,潘亚萍荣获一等奖、安明明获得三等奖。

此次为我校首次参加“华文杯”教育硕士(学科教学·思政)教学技能展示活动。自接到比赛通知以来,学校领导高度重视,研究生与学科建设处与马克思主义学院密切配合,积极遴选参赛选手,精选配置指导老师,认真备赛。在经过模拟授课和现场答辩两个环节的比拼,我校研究生在众多高校选手中脱颖而出,获奖等级与数量都取得了巨大的成果。

学校历来高度重视师范生培养工作,将以此为契机,搭建平台,提供机会,加强指导,进一步提高师范生教学技能,培养符合新时代要求的高素质师范生。