研究生工作
研究生工作
当前位置: 网站首页 >> 研究生工作 >> 正文

我院举行研究生教学技能大赛

时间:2018-06-27来源: 本站原创 作者:admin 点击:

为了充分调动我院研究生专业学习的积极性、主动性和创造性,全面提升研究生的教育教学能力,625日下午,我院研究生教学技能大赛于A3-114顺利举行。本次比赛由党总支书记赵社民、副院长刘晓、王建设、薛妙勤、王向华老师担任评委。

在比赛过程中同学们借助多媒体课件对自己所选的课题进行十分钟的模拟教学展示,展示过程中大家均能从知识与能力,过程与方法,情感态度和价值观的三维教学目标出发,体现出以学生为主体,以教师为主导的教学理念。同时,在展示过程中,参赛同学们还用了翻转课堂等多种教学方式进行教学,充分展示课了学科教学(思政)硕士研究生的教育教学能力。

最后刘院长讲到在授课时应该首先保持所授内容的准确性,正确性;其次突出重难点,以便听讲的人能够更加轻松容易的掌握知识;再次是注重采用教学语言,最后是注重自己粉笔字的书写规范,从而提高自己自己整个课堂的吸引力。

此次教学技能大赛为我院研究生们提供了一个相互学习交流的平台,通过以赛促学、以赛促教、以赛促训,提高了研究生们的教育教学能力,从而为以后走上讲台打下了坚实的基础。

文、图/赵宗乐