研究生工作
通知公告
学院动态
研究生工作
当前位置: 网站首页 >> 研究生工作 >> 正文
 

我院2018届学科教学(思政)专业硕士毕业论文答辩结束

时间:2018-05-28来源: 本站原创 作者:admin 点击:

毕业论文是实现人才培养目标的重要教学环节,也是检验学生综合运用专业知识分析解决实际问题能力的重要依据之一,526日下午,我院于A3-305举行2018届学科教学(思政)专业硕士学位论文答辩会,此次答辩会主席是河南师范大学马克思主义学院党委书记蒋占峰教授,答辩委员有校外导师何彬,宋文献教授及其他六位导师。

参加答辩的六位同学早已准备就绪,答辩过程中,她们采用多种形式,利用PPT陈述了自己毕业论文的选题目的、理论框架、主要内容、研究方法,理论意义,应用价值等内容。答辩委员们在每位答辩同学陈述之后,逐一提问,针对论文中存在的问题,也给出了完善的建设性意见。针对答辩老师的提问,参加答辩的同学根据自己研究的情况和参加实际调研的状况,相对简明、清晰地回答了这些问题,得到了大部分答辩老师的普遍认可。

最后,答辩会主席的蒋占峰教授讲到,第一,每位答辩同学都经过充分准备,落落大方的展示了自己两年来的学习成果,但每个人的论文仍有不足之处,接下来要认真修改,不断完善;第二,同学们的论文中,参考文献的使用、标注都要规范,不能出现参考文献出处有误等低级错误;第三,作为一名思政专业的研究生,论文中是绝对不能出现政治性错误,一定要站稳政治立场、观点正确;第四,对同学们今天的答辩表现给予表扬,同学们基本上能言简意赅、思路清晰的陈述自己的论文,清晰地回答问题,足以体现同学们平时刻苦努力与积极好学;第五,祝贺六位同学全部通过此次答辩。

在最后推荐本届优秀论文环节,经答辩老师们商议投票,涂晓莉同学的《“三问一测”教学法在高中政治课中的实践研究》论文被评为“优秀论文”。



   /苗超鹏

/苗超鹏