研究生工作
研究生工作
当前位置: 网站首页 >> 研究生工作 >> 正文

马克思主义学院硕士研究生导师曹玉涛

时间:2017-03-17来源: 本站原创 作者:admin 点击:

曹玉涛,教授,博士,洛阳师范学院学术委员会委员、马克思主义学院院长,洛阳师范学院硕士生导师、郑州大学、河南师范大学、河南理工大学、延边大学兼职硕士生导师。教育部新世纪优秀人才、河南省学术技术带头人、河南省科技创新人才(人文社科类)、河南省高校哲学社会科学优秀学者、河南省高校哲学社会科学2012年度人物、河南省高校青年骨干教师、洛阳市优秀教师、洛阳市五一劳动奖章获得者。兼任中国马克思主义哲学史学会理事、中国人学学会理事、中国当代国外马克思主义研究会理事、河南省哲学学会理事兼副秘书长。

主要研究方向为政治哲学和技术哲学。近年来,主持国家社科基金项目2项,省部级项目6项。在《哲学研究》《自然辩证法研究》《哲学动态》《光明日报》等重要期刊发表学术论文20多篇,被《新华文摘》、《中国社会科学文摘》、人大复印资料转载12篇次。在人民出版社出版专著1部,获河南省社科优秀成果二等奖1项、三等奖2项,教育厅人文社科成果一等奖4项。

主要讲授《马克思主义经典著作选读》《西方哲学史》《马克思主义哲学原理》等课程,校级精品课程《西方哲学史》负责人