研究生工作
研究生工作
当前位置: 网站首页 >> 研究生工作 >> 正文

马克思主义学院硕士研究生导师刘高岑

时间:2017-03-17来源: 本站原创 作者:admin 点击:

刘高岑,男,19641月生,哲学博士,洛阳师范学院硕士生导师、教授,科学技术与社会发展研究中心主任、河南大学哲学与公共管理学院兼职教授。曾获全国优秀教师、河南省“四个一批”理论专家、河南省高等学校哲学社会科学优秀学者、河南省教育厅学术带头人、河南省高校青年骨干教师、洛阳市优秀专家等荣誉称号。兼任中国自然辩证法研究会青年委员会委员、《科学技术哲学研究》杂志编委、河南省自然辩证法研究会常务理事、河南省逻辑学会常务理事、河南省社会工作教育协会常务理事、洛阳市自然辩证法研究会会长、洛阳市哲学与企业文化学会副会长等。主要研究领域:心灵哲学、认知哲学、科学创新方法论、科学技术与社会发展等。在科学出版社等出版著作6部,在《哲学研究》、《哲学动态》、《科学学研究》等刊物发表学术论文70篇,多篇论文被《中国社会科学文摘》、《新华文摘》、《中国人民大学报刊复印资料》等转载和收录。主持完成教育部人文社会科学项目1项,省级研究项目7项,研究成果获中国自然辩证法研究会优秀学术成果三等奖1项、河南省社会科学优秀成果二等奖1项、河南省教育厅优秀成果一等奖多项。