研究生工作
研究生工作
当前位置: 网站首页 >> 研究生工作 >> 正文

马克思主义学院硕士研究生导师雷骥

时间:2017-02-25来源: 本站原创 作者:admin 点击:

雷骥,男,汉族,河南洛宁人。中共党员,副教授,思想政治教育专业博士,硕士生导师,河南省高校青年骨干教师和思想政治理论课优秀教师,省教育厅学术技术带头人,郑州大学公民教育研究中心兼职研究员。

1993年毕业于郑州大学哲学系并获得哲学学士学位,2001年毕业于郑州大学思想政治教育系并获得硕士学位,2007年毕业于山东师范大学政法学院并获得博士学位。主要从事思想政治教育和公民教育研究。近年来,主持《现代思想政治教育的人性基础研究》、《当代大学生公民意识教育研究》、《文化自觉视域中的思想政治教育创新研究》等5项教育部人文社会科学规划项目和河南省哲学社会科学规划项目。在《当代世界与社会主义》、《中国特色社会主义研究》等核心期刊上发表论文30多篇;获得全国高校“思想道德修养与法律基础”课教学研究百题征文优秀奖1项,省级优秀成果奖3项;在人民出版社、河南人民出版社等出版学术专著《现代思想政治教育的人性基础研究》、《思想政治教育的人学基础》、《马克思恩格斯学说与中国现实》、《中国道路,中国梦》和《象牙塔中的柔情与理性》等5部。教授《思想道德修养与法律基础》、《中国共产党思想政治教育史纲》、《思想政治教育前沿(专题)》、《走进马克思恩格斯》等,经常做客河洛大讲堂,深受大学生欢迎,多次被评为洛阳师范学院“大学生最喜爱的老师”。