当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 正文

我院在“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛中喜获佳绩

时间:2019-05-31来源: 本站原创 作者:admin 点击:

由共青团河南省委、河南省科学技术厅、河南省教育厅、河南省科学技术协会、河南省学生联合会主办的第十四届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛于2019年5月23日至27日在河南科技大学举行。我院赤色先锋队、永信青年两支团队入围决赛答辩环节,并分别取得一等奖和二等奖的佳绩,创下我院“挑战杯”获奖数量和名次的新记录。

骄人成绩的背后,是参赛队员、指导老师、院系领导等的默默付出。自2018年12月我院启动大赛相关筹备工作以来,广大师生积极参与,参赛团队紧张筹备。从选题到构思,从调查研究到撰写论文,参赛团队在指导老师的悉心指导下不断地修改完善作品。参赛初期,同学们敢闯敢拼,迎难而上,多方搜集资料,在图书馆和知网查阅大量相关文献。参赛中期,参赛团队充分利用寒假时间,进行问卷调研、文献搜集,论文撰写,指导老师也积极与团队沟通,对写作、调研进行指导,确保了作品的严谨性,为参加省赛打下坚实的基础。参赛后期,从省赛决赛名单公布到参加省赛答辩的短短一周时间里,参赛团队在指导老师和团总支老师的带领下,夜以继日、争分夺秒,撰写答辩陈词、制作答辩PPT,一遍遍熟悉答辩流程。院系领导和老师也对参赛团队提出了宝贵意见,使参赛作品得到进一步完善。最终在决赛答辩中,两支参赛团队凭借细致周密的前期准备以及出色稳定的现场发挥,取得了骄人的成绩,彰显了我院学子的精神风貌和科研潜力。

我院在本次“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛中获得的优异成绩,体现了我院重视对学生综合素质培养的理念和良好的学术氛围,也将为我校的申硕攻坚做出积极贡献。

F99E58