当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 正文

我院教师参加全国高校思政课教师网络集体备课平台“思政课骨干教师研修班”

时间:2018-06-01来源: 本站原创 作者:admin 点击:

近日,为推动习近平新时代中国特色社会主义思想专题轮训,扩大中宣部、教育部举办的思政课骨干教师研修班优质培训资源的受益面,经教育部社科司同意,“全国高校思政课教师网络集体备课平台”拟在第34期(521-30日)思政课骨干教师研修班培训课程(原理、纲要)中,精选10场报告面向全国高校思政课教师进行直播。河南省教育厅随后下发了活动通知,马克思主义学院根据通知精神,积极组织承担《马克思主义基本原理概论》和《中国近现代史纲要》两门课程的任课教师进行在线培训。培训期间,各任课教师仔细听课,聆听专家讲授,认真做好笔记,吃准吃透2018版思想政治理论课教材全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进头脑,打好提高我校思政课质量和水平攻坚战,努力建设好一支高素质思政课教师队伍,为实现中华民族伟大复兴培养出更多德才兼备的时代新人。