科学研究
通知公告
学院动态
科学研究
当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 正文
 

高校思想政治理论课“精彩系列”表彰会在我院召开

时间:2018-03-23来源: 本站原创 作者:admin 点击:

为持续深入贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,深入开展高校思想政治理论课教学质量年专项工作,增强高校思想政治理论课的亲和力和针对性,3月22日下午,我院思想政治理论课“精彩系列”暨思想政治理论课优秀教师表彰会在A3-305会议室召开。莅临本次会议的有:校党委副书记宋文献教务处处长赵邦屯、党委宣传部副部长林国建等领导。我院党总支书记赵社民、副院长刘晓、党总支副书记王磊全体教职工参加了表彰会

 会议我院副院长刘晓主持,党总支书记赵社民宣读河南省校工作委员会、河南省教育厅下发的(教思政2018.44号)和(教思政2018.71号)文件,并宣读获奖名单。思想政治理论课“精彩教案”一等奖:于慧芳、二等奖:袁杰,思想政治理论课“精彩课件”一等奖:杨正群,思想政治理论课“精彩案例”一等奖:杨正群,思想政治理论课“精彩微课”一等奖:李发亮、二等奖:栾伟、李旭然,思想政治理论课优秀教师:孙红永、袁杰。此外,我院党总支书记赵社民还被评为全国第六届教育硕士优秀教师。校党委副书记、教务处处长赵邦屯、党委宣传部副部长林国建为获奖老师们颁发了获奖证书。

 颁奖完毕后,校党委副书记宋文献总结讲话思想政治理论课教师首先要学习。学习习近平在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,学习十九大及十九大之中的会议精神,把思想政治工作贯彻落实到教学工作中去;其次,思想政治理论学教师要发挥主力军作用,利用主阵地,创新性开展思想政治理论课;第三,希望所有的思想政治理论课教师用三个“四”来要求自己,即有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心;教书和育人相统一,言传和身教相统一,潜心问道和关注社会相统一,学术自由和学术规范相统一;做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人,使自己成为名师,使自己每一堂课都成为“优质课”。最后,他勉励大家,争取在新的一年里获奖的人数更多一点、面更大一点、层次更高一点。据悉,我院教师获奖数量、层次在全省同类高校思想政治理论课中名列前茅。

   此次表彰大会的顺利召开,能够有效的发挥先进教师的引领示范作用,积极营造了“争当先进,赶超先进”的良好氛围,激发了我院教师们“追求卓越,勇创新高”的精神追求,从而促进我院教师教学素质能力的不断提高,为今后我院建设和发展提供坚实的人才支撑和智力保障。



                                         

图/张欣怡

文/赵宗乐 张亚润