科学研究
通知公告
学院动态
科学研究
当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 正文
 

马克思主义学院召开2017级研究生导师见面会

时间:2017-11-23来源: 本站原创 作者:admin 点击:

马克思主义学院召开2017级研究生导师见面会

11月19日,洛阳师范学院马克思主义学院2017级研究生导师见面会在A3-104教室召开。出席见面会的有校原党委书记、省公共文化研究中心主任时明德教授、副校长宋文献教授、研究生与学科建设处处长、马克思主义学院院长曹玉涛教授等2017级校内外导师及马克思主义学院2017级研究生。马克思主义学院副院长刘晓主持会议。

曹玉涛教授对马克思主义学院的教师团队、科研成果、院系发展等情况作了详细的介绍,并对马克思主义学院2017级研究生给予厚望。

时明德教授表示,教育硕士的培养目标是培养出优秀的中小学教师,学生一定要有精深、扎实的专业知识,拓宽知识的广度与深度,同时,还要加强教育理论与实践相结合,不断在实践中丰富自己的理论知识。时教授强调,较强的学术能力是硕士研究生必不可少基本技能,学生要使课堂与课后相结合,提高科研创新能力。宋文献教授谈到,作为教育硕士研究生,要认清身份,定位准确,要做有理念信念、有道德情操、有专业知识、有仁爱之心的好老师。宋教授指出,要成为优秀的教师,首先要热爱读书,精读细读,认真学习贯彻十九大精神,研读其中的教育思想;其次要线上线下相结合,在互联网+的时代,协调好主动与被动的关系,注重实践,加强教学的反思,做一名有人格魅力的优秀教师。随后,各个校内外导师先后发言,对2017级研究生提出要求,表达期望。马克思主义学院院长曹玉涛为新进校外导师颁发聘书。

此次见面会的顺利召开,为加强马克思主义学院2017级研究生导师与学生的交流提供了良好的契机,也为我院今后的硕士人才培养奠定了基础。