科学研究
通知公告
学院动态
科学研究
当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 正文
 

马克思主义学院召开2018年国家社科基金论证会

时间:2017-11-22来源: 本站原创 作者:admin 点击:

马克思主义学院召开2018年国家社科基金论证会

近日,马克思主义学院邀请我校“河洛学者”孔明安研究员莅临我校指导2018年马克思主义学院国家社科基金申报工作。

会议由马克思主义学院院长曹玉涛主持,科研处副处长李正学参加会议,马克思主义学院教授、副教授及博士参加论证会。孔研究员从三个方面给予了讲解:一、他对申报工作中注意的问题给予了详细指导,他指出申报国家社科基金应注意申报自身熟悉的学科,深化自身学科优势,在选题时应倾向于前沿问题的研究,在注重前期成果积累的基础上细致论证,同时注重课题成员填写的重要性;二、他就国家社科基金后期资助项目申报时需要注意的一系列问题给予了详细分析;三、他对申报国家社科基金各位老师的申报书给予了逐一指导与点评,提出许多建设性意见,大家纷纷表示获益匪浅,均对申报工作充满了信心。

孔研究员自2015年受聘我校“河洛学者”以来,带领我校马克思主义学院科研团队取得了一系列成果。自2015年以来,马克思主义学院立项国家社科基金4项,省部级项目10余项;在《哲学研究》《哲学动态》等权威期刊发表论文10余篇,《新华文摘》全文转载2篇,《中国社会科学文摘》《中国人民大学复印资料》等转载10余篇。

据悉,马克思主义学院针对2018年国家社科基金申报工作将开展一系列论证会议,届时将邀请国内部分著名社科专家指导申报工作。