科学研究
通知公告
学院动态
科学研究
当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 正文
 

我院承办“2017河南省新型智库建设高级研修班”

时间:2017-09-09来源: 本站原创 作者:admin 点击:
 

为加强中原智库建设,贯彻落实河南省委办公厅、河南省人民政府办公厅印发的《关于加强中原智库建设的实施意见》,充分发挥智库在服务党委政府决策中的作用,828日至30日,由河南省人力资源和社会保障厅主办,洛阳师范学院马克思主义学院承办的“2017河南省新型智库建设高级研修班”在洛阳顺利开班。

中国河南创新研究院院长、原河南省社会科学院院长喻新安、河南省人力资源和社会保障厅专业技术人员管理处处长路宝平、洛阳师范学院党委书记时明德、副校长赵海彦、马克思主义学院院长曹玉涛、继续教育学院院长冯虎成共同出席了开幕仪式。开幕式由洛阳师范学院副校长赵海彦主持,洛阳师范学院党委书记时明德教授致欢迎辞,河南省人力资源和社会保障厅专业技术人员管理处处长路宝平作动员讲话。

本次高级研修班共吸引省内近20余所高校,以及企事业单位、社科联、市委党校、研究院所等,总计50余名智库工作者参与。中国河南创新研究院院长喻新安研究员,河南财经政法大学研究院、省特聘教授李金铠院长,省委宣传部理论处王献福研究员,河南省公共文化研究中心主任时明德教授、河南省社科院院长张占仓研究员,河南省人民政府发展研究中心主任谷建全教授受邀为学员授课。研修班将围绕河南发展大局与智库理论支撑、郑州航空港经济综合实验区与新型智库建设、智库在意识形态建设中的作用等议题展开深入学习与探讨。

此次研修班的举办,为进一步提升我省智库建设能力,促进不同智库间交流,加强我省人力资源工作起到重要推进作用。




文图/马克思主义学院