科学研究
通知公告
学院动态
科学研究
当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 正文
 

马克思主义学院举办思想政治理论课教学研讨会

时间:2017-06-21来源: 本站原创 作者:admin 点击:

  为不断提高我院思想政治理论课教师的理论素质和知识水平,改进教学方法和手段,615日,我院于305会议室举办了思想政治理论课教学研讨会。我院党总支书记赵社民、副院长刘晓、党总支副书记王磊出席本次会议,全体教师参加

 会议伊始,副院长刘晓就学校督导组对我院教师的思想政治理论教学的评价做了简要的总结,并指出我院担负着全校大学生的思想政治教育工作,任重而道远。不可忽视的是某些教师在教学上仍存在一些诸如课堂管理不到位、课堂氛围不够活跃等问题,希望各位教师充分重视。

 部分教师首先对校领导的指正表示感谢,坦承自己在教学过程中存在的问题,积极总结教训并提出具体的改正措施。

 接下来,雷骥老师结合自己的教学经验,就如何上好思想政治理论课与全体教师进行交流。他认为没有规矩不成方圆,只有用铁打的纪律,才能打造宁静和谐的课堂环境。这就要求教师在上课时要立下规矩,树立自己的威信。其次,作为一名教师还要做到立信、立行、立爱。他讲到作为一名思想政治理论课的教师对于不同专业的学生要采取不同的教学方法,充分发挥学生的专业优势,提高他们的学习兴趣。雷骥老师还谈到了思想政治理论课的教师要努力增加理论魅力、情感魅力、人格魅力、语言魅力四种魅力,实现价值、情感、方法、学习四种认同,提升思想政治理论课的亲和力。

 最后,刘晓老师对研讨会进行了总结,他希望各位老师能够从雷骥老师的交流中汲取到合理的内容,不断改进自己的教学方法和手段,上好每一节思想政治理论课。

文、图/刘田园、张亚润