当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 正文

马克思主义学院召开2017年度国家社科基金项目申报论证会

时间:2017-02-25来源: 本站原创 作者:admin 点击:
      118下午马克思主义学院在敦行315会议室召开2017年度国家社科基金申报论证会副校长潘留占教授、科研处副处长李正学教授到会指导项目论证马克思主义学院负责人及学院博士、教授参加会议。会议由马克思主义学院院长曹玉涛教授主持。

马克思主义学院院长曹玉涛教授介绍了马克思主义学院2017年国家基金项目申报的基本情况,并对校领导和科研处对学院工作的支持表示感谢。随后,马克思主义学院6位项目申报者从选题依据、研究框架、项目创新等方面进行细致汇报。与会专家认真听取了每位项目申请者的汇报,从选题、综述、框架、思路与方法、论证逻辑性、格式的规范性方面对申报者项目论证书提出中肯、详实的修改意见,并对申报者提出项目论证相关问题进行答疑。

副校长潘留占在项目指导中指出,马克思主义学院拟申报项目总体选题新颖、研究思路清晰、前期基础扎实。但部分项目还存在选题过于宏大,学理性提炼不够、研究重点不突出等问题。希望申报人沉下心来,狠下功夫,精益求精;深入思考,加强问题意识,多借鉴成功经验,争取今年项目申报实现新的突破。

此次马克思主义学院2017年国家社会科学基金项目申报论证会的召开,为老师们开展科研工作指明了方向,为马克思主义学院发挥学科优势、发展特色学科建设奠定了坚实基础。

文/张宁  谷耀宝

图/张宁