教学工作
通知公告
学院动态
教学工作
当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 正文
 

我院再现“学霸宿舍”

时间:2020-06-05来源: 作者: 点击:

2020年研究生录取工作接近尾声,我院2016级思想政治教育本科班再现“学霸宿舍”。桂园二号3241宿舍“四朵金花”全部考研成功。其中,张亚青被首都师范大学录取,郑小兰被中国科学院大学录取,娄世静被河南师范大学录取,刘田园被陕西师范大学录取。

志当存高远。大学期间四位女生共同立下考研目标,并于大三上学期开始陆续走上了紧张的备考阶段。四个人有着统一高效的作息时间,在学习方面“你追我赶”互帮互助,遇到困难的时候就相互加油鼓劲。同时,她们也保持着高效率与好心态,制定合理的学习计划,并严格按照计划执行,劳逸结合、张弛有度,即使每天学习也不会感到单调,在充实、紧张的学习中保持心情愉悦。室友的陪伴更是备考阶段的最长久的动力,考研路上不会缺少好书好友相伴,四个人相互监督,共同进步,让她们在多次打击中仍然坚定信心,不抛弃不放弃。机会总是留给有准备的人,付出总归会有回报。她们成功地实现了自己的梦想,考入了各自理想的院校。

她们所取得的好成绩离不开自身的努力,但也与我院营造的良好考研氛围密切相关。我院从专业课教师的学业指导到辅导员的心理疏导再到学团组织的氛围引导,逐渐形成了学院、教师、家长、学生四方面齐抓共管,院风、班风、舍风良性融合的考研保障体系。在备考期间,学院领导多次对考研学生进行慰问,组织专题班会,为考研学生加油鼓劲,极大的提高了我院学子考研的积极性,加强了学风建设,为学生营造良好的学习环境和考研氛围。

此次"学霸宿舍"的诞生,有利于在学生群体中传递向学向上的精神,发挥先进带头作用,激发学生的学习热情,也促进了我院优良学风的发展。