教学工作
通知公告
学院动态
教学工作
当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 正文
 

我院顺利召开研究生导师见面暨双选会

时间:2019-09-29来源: 本站原创 作者:admin 点击:

为帮助2019级硕士研究生进一步了学院情况,熟悉导师,尽快融入新的集体和环境,9月25日下午,我院于A3-407会议室召开了2019级硕士研究生导师见面暨双选会。学校党委副书记宋文献、院长郭长华出席本次会议,马院硕士生导师和2019级研究生新生参与本次会议。会议由副院长吴胜锋主持。

院长郭长华首先致辞。她祝贺并欢迎新生们通过刻苦学习进入马克思主义学院。在介绍了学院的基本情况后,她希望大家在今后的学习中多向导师请教,提高专业素养和教学水平。

见面会中,2019级研究生逐一进行自我介绍,导师们认真聆听并随机提问。研究生班主任王向华副教授作为导师代表发言,她指出同学要把成为有坚定的政治原则、良好的职业道德、深厚的文化底蕴、坚韧地开拓精神的基础教育教师作为自己的奋斗目标,要达到这个目标,就必须努力提升专业素养和教学能力、增强专业归属感。

在双选会前,学校党委副书记宋文献向同学们提出要求和寄语。宋文献强调,同学们要把成为一名卓越教师作为自己的理想追求。宋文献勉励同学们一定要多读书、读好书、博览群书,不仅要读马克思主义经典著作,还要读教育学、心理学等相关书籍。宋文献还希望同学们尽快实现角色转换,早日适应和进入研究生的学习研究状态。

此次见面会暨双选会,让新生对我院情况有了更深入的了解,拉近了学生与老师的距离,为同学们接下来的学习和研究奠定了良好基础。

13DD5

文/梁洁

图/梁