教学工作
通知公告
学院动态
教学工作
当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 正文
 

马克思主义学院教师贵阳暑假培训顺利开班

时间:2019-07-22来源: admin 作者: 点击:

717日上午8:30,在贵阳黔灵大酒店会议厅,马克思主义学院教师贵阳暑假培训顺利开班。开班仪式由贵阳师范大学马克思主义学院副院长彭法教授主持,贵阳师范大学马克思主义学院院长欧阳恩良教授,洛阳师范学院马克思主义学院院长郭长华教授莅临现场。

欧阳恩良院长致开班词。他首先代表教育部全国高校思想政治理论课教师贵州师范大学实践研修基地,对参加此次培训的老师表示热烈欢迎。然后向学员们介绍了贵州师范大学及其马克思主义学院的办学历史、师资队伍、科学研究等,特别是详细介绍了实践研修基地的基本情况。贵州师范大学是教育部首批全国高校思想政治理论课教师研修基地,主要承担思政课教师实践研修培训任务。基地以提升思政课教师理论联系实际能力,不断增强教学时代感和说服力为目标。

郭长华院长代表洛阳师范学院作交流发言。她对贵州师范大学马克思主义学院周到的安排表示衷心感谢,并向参加同期培训的东华理工大学等马克思主义学院教师介绍了洛阳师范学院马克思主义学院的基本情况,以及“知思行一体化”的教学改革模式。

开班仪式结束后。贵州师范大学红色文化研究中心主任、贵州省电影协会主席李俊教授作“红军长征与遵义转折”的专题报告。