教学工作
通知公告
学院动态
教学工作
当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 正文
 

学校党委书记王洪彬深入思想政治理论课课堂听课

时间:2019-06-20来源: 作者: 点击:

6月20日上午,学校党委书记王洪彬深入到马克思主义学院思想政治理论课课堂听课。随机听取了袁杰老师在逸夫教学楼G1—111教室,2017级软件工程班“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”第十四章“坚持和加强党的领导”的课程。马克思主义学院院长郭长华、副书记王磊陪同听课。

听课后,王洪彬书记和袁杰老师进行了亲切交流,王书记对袁老师的课给予高度评价:有激情、有复习、有提问,课堂气氛活跃,举例切合实际,有说服力;讲授思路清晰,观念正确;建议在教学时间分配上加强注意,不要前松后紧,并且要注意到授课对象的不同。

王书记认为袁杰老师的课总体上非常成功,学生的思维能够跟着老师的讲述走,而且已经形成了良好的学习习惯,既有严谨性,又有引导性,值得大家学习。袁老师在与王书记交流一些理论观点后,感谢王书记的赞赏与鼓励,表示今后还要不断努力,更多地带动好年轻教师的讲课和科研,切实落实好学校“课程大于天”的各项要求,确保思想政治理论课教学的实效性。