教学工作
通知公告
学院动态
教学工作
当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 正文
 

我院组织全体教师开展工会活动

时间:2019-05-21来源: 本站原创 作者:admin 点击:

为活跃我院教职工文化生活,同时培养成员的个人能力与专业素养,提高团队凝聚力,5月19日下午,我院开展了教职工工会的活动,我院全体教职工积极参与。

早上八点,老师们按时到达乘车地点,兴致盎然地向宜阳县红星小镇出发。大家一路上欢声笑语,唠家常、互相分享自己带的水果与零食,氛围十分欢乐。王同新老师提议大家齐唱《我和我的祖国》,老师们纷纷应和,一时间大巴车上回荡着动人的歌声和优美的旋律。

经过几个小时的车程,我们首先到达了一个依山傍水,风景秀美,历史悠久的宜阳县三乡乡,同时也是今天的第一个目的地——李贺故里。现在当地正在规划重修李贺故居和建设李贺纪念馆,并已成立了李贺研究会和李贺诗词协会,以对李贺及其诗作进行深入发掘研究。老师们受这里深厚文化氛围的影响,纷纷谈论起诗人李贺的生平事迹与古诗创作,感受传统文化的魅力。

短暂的休息以后,老师们又前往下一个目的地——宜阳县红星小镇。红星小镇原是宜阳县红星陶瓷厂区,经创意改造建成的一个陶瓷工业文化主题公园——宜阳卓创陶瓷文化创意园。红星小镇绿树成荫,建筑极具革命特色,独具一格,老师们下车后纷纷对这里优美的环境,安静的氛围赞不绝口。

接着,大家来到了红星陶瓷体验坊,同时,这里也是中国民间工艺美术家赵宏涛的工作室。赵宏涛老师向大家介绍到这里的艺术品大多来自民间,再经过艺术家的精雕细琢而成。他还说,园区风貌以陶瓷艺术为主题,集各门类艺术家,创客集驻园区,并融入智能化网络平台营运,通过各类艺术家书法展览,文化沙龙,艺术品拍卖,民俗游艺展演等系列活动,为游客带来文化艺术观赏,陶艺游乐体验,美食品尝,土特产购物等内容。这样做的目标是打造“红星小镇”,开创智享休闲的新时代,向人们提供一个文娱消费的好去处,为富美宜阳的“文化民生”,“艺术惠民”建设,以及“大众创业,万众创新”做好服务。大家向赵宏涛老师热烈交流,不时虚心请教,收获颇丰。

本次教师工会活动的顺利举办有利于加强我院党建思政,促进我院教职工的凝聚力,有利于提高我院教师的综合素质,丰富实践经历,同时提高我院对教师的向心力,有利于构建和谐校园,为学校的可持续发展做出积极贡献。

文/梁洁

图/张亚润