感受乡村振兴 赏万亩油菜花美景

发布日期:2024年04月12日

感受乡村振兴 赏万亩油菜花美景

----离退休工作处组织老同志春游踏青

为丰富离退休职工精神文化生活,鼓励老同志亲近自然,4月10日离退休工作处组织150余名老同志到伊滨诸葛镇苏沟赏万亩油菜花美景,近距离感受国家乡村振兴战略给乡村带来的新气象、新面貌。

来到苏沟,万亩油菜花迎春绽放,一望无垠的油菜花田汇集成海,宛如金色地毯铺满大地,在春日暖阳下,层层叠叠的花田黄绿相映,金灿灿的花海与远山交相辉映,绘就出一幅幅美丽的田园风光画卷。

春光明媚,岁月正好。活动中老同志们漫步田间,油菜花香扑鼻而来,让人感受到浓浓的春意,和许久不见的老朋友相聚,欢声畅谈,打卡拍照,尽情享受春日放歌须尽欢的舒畅快意。

活动中老同志们精神抖擞,谈笑风生,大家深切感受到乡村振兴战略给乡村带来的巨大改变,由衷感谢学校对老同志们的关心和重视,大家纷纷表示,在学校深化改革的重要时期,将继续保持“退休不褪色”,继续关注学校的改革与发展,积极为学校高质量发展献计献策,为学校建设特色鲜明的地方高水平大学贡献智慧和力量。