离退休工作党委学习贯彻全省老干部局长会议精神

发布日期:2024年03月27日

327日上午,离退休工作党委在月明湾老干部活动中心召开党委扩大会,传达学习全省老干部局长会议精神,总结2023年工作,部署2024年工作。离退休工作党委委员、离退休党支部书记、关工委驻会领导参加,会议由离退休工作党委书记王春丽主持。

会议伊始,王春丽同志领学习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神,要求大家认真学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述,深刻认识我校老干部工作面临的新形势新任务,加强离退休干部党组织建设,用心用情精准精细做好服务,进一步提高我校离退休工作整体质效。接着,离退休工作处处长李文鹏同志带领大家学习全省老干部局长会议精神等工作。大家积极讨论交流,为2024年度工作的开展献计献策。

会议强调,今年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键之年,做好老干部工作意义重大,要以习近平总书记关于老干部工作的重要论述为根本遵循,按照全省老干部局长会议部署要求,以党的政治建设为统领,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂;要紧紧围绕学校中心工作,激励广大老同志发挥优势贡献力量;要用心用情做好服务保障工作,把组织关怀送到广大老干部心坎上,让老同志共享学校改革发展成果、安享幸福晚年。