当前位置: 首页>>工作动态>>正文

我处在省委老干部局“学习贯彻新思想·银龄奋进新征程”征文活动中喜获佳绩

发布日期:2024年01月15日

离退休工作处在中共河南省委老干部局“学习贯彻新思想·银龄奋进新征程”征文活动中喜获佳绩

为深入学习宣传党的二十大精神,认真贯彻《关于在全省离退休干部党员中深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》的精神,我校离退休工作党委积极响应省委老干部局在全省离退休干部中开展的“学习贯彻新思想·银龄奋进新征程” 征文活动,高度重视、精心组织,广大老同志踊跃投稿,深情表达永远感党恩、听党话、跟党走,银发生辉为现代化河南建设再立新功的信心和决心。近日,从中共河南省委老干部局下发的《关于表扬全省离退休干部“学习贯彻新思想·银龄奋进新征程”优秀征文及组织工作先进单位的通报》(豫老文〔2023〕88号)中获悉,我校离退休工作处在此次征文活动中喜获佳绩。

离退休工作处荣获省离退休干部“学习贯彻新思想·银龄奋进新征程”征文活动组织工作先进单位。经省委老干部局组织专家评审,我校老同志李建功的征文作品《我所感受的这十年》、孙新萍《离岗不离党 凝聚正能量》、郭茂育《砥砺奋进 铸就辉煌》等3篇荣获二等奖,冯晓红《新思想引领现代化河南建设 银龄奋进新征程》、张予青《永葆政治青春 铁心跟党走》、贺巷超《新时代话发展 学校与国家同步共进》、刘麦学《新思想引领新征程 新征程续写新辉煌》等4篇荣获三等奖。

近年来,离退休工作处在校党委的领导下,坚持以政治建设为统领,贯彻落实“以老同志为中心”的服务理念,用心用情,精准服务,各项工作都取得了显著成效。今后,离退休工作处将再接再厉,围绕学校中心工作,主动创新发展新时代离退休工作,积极引导广大离退休老同志退休不褪色,共同为学校事业发展赋能助力。