翰墨金秋飘香  丹青重阳溢彩

--我校举办“金秋重阳”老干部书画展

发布日期:2023年10月26日

金秋送爽,丹桂飘香。为引导广大离退休干部积极传播好声音,发挥正能量,经过精心筹备,我校关工委、离退休工作党委和离退休工作处于10月26日在月明湾老干部活动中心二楼举办 2023年“金秋重阳”洛阳师范学院老干部书画作品展开幕式。开幕式由离退休工作处处长李文鹏主持,退休校领导张辛卯发表感言。本次展览从7月份开始征集作品,大家不辞辛苦,积极创作投稿,共收到书画作品50余幅。经专家评审推荐,展出优秀作品36幅。作品主题突出,内容丰富,形式多元,积极向上。老同志们以饱满的政治热情和精湛的艺术语言畅谈发展变化,讴歌美好生活,弘扬传统美德,抒发爱党爱国深厚情感。作品展示了老同志坚定不移跟党走的真挚情怀,体现了老同志们不忘初心、砥砺前行的精神风貌,展现了源远流长、博大精深的中华文化,更加激励大家为学校稳定发展和社会文明进步凝聚正能量,进一步增强老同志的幸福感和获得感。开幕式上特邀请美术学院书法教授薛玉印对展出作品从书体、结构等方面进行了精彩解读,使书友们受益良多。

举办此次书画作品展,既体现了老干部党员“学习贯彻新思想·银龄奋进新征程”的真实感悟,又反映了老同志老有所乐,老有所为的阳光心态。