离退休第六党支部联系二级关工委助推青年教师教学质量提升

发布日期:2022年03月17日

2022年3月16日上午,离退休工作党委离退休第六党支部组织所联系的二级学院关工委召开青年教师课堂教学达标座谈会,会议在法学与社会学院会议室举行,由离退休第六党支部书记高志卿主持。校关工委常务副主任张辛卯、法学与社会学院关工委主任张姣云、第六支部担任校教学督导员的4名老干部党员,与法学与社会学院、文学院、美术与设计学院、外国语学院、食品与药品学院、化学与化工学院将要参加学校课堂教学达标认定的13名青年教师参加会议。

会上,张姣云首先阐述了青年教师教学达标的重要性。教学督导员和青年教师针对课堂教学达标应注意的问题进行了深度座谈交流,老干部党员、教学督导成员李永智、董红普、王淑玉、高志卿等四人通过列举分析近年来各高校课堂上出现的典型教学失误,生动地说明如何从高度重视教学达标认定工作,按要求带全教学材料,组织教学、教学内容要充实熟练,思路要清晰,详略要得当,以及板书、课件、纪律性等十个方面下功夫,提升教师的专业能力。卫小怡等参会青年教师认真聆听,提出了困惑已久的课堂教学问题,大家有针对性地进行了探讨。最后,张辛卯总结讲话,鼓励青年教师要做“四有”好老师,以过硬的教学技能保障学校的人才培养质量。

这次座谈会引导青年教师深入思考,为他们的课堂教学指明了方向,对青年教师课堂教学达标认定工作和学校教育教学质量的提高起到了积极推动作用。