离退休工作处组织学习贯彻省委工作会议精神

发布日期:2021年09月10日

9月9日下午,洛阳师范学院离退休工作处召开专题学习会议,传达学习、集中讨论省委工作会议精神,研究贯彻落实意见,安排部署具体工作。离退休工作党委书记、处长李文鹏主持会议,全体工作人员和离退休支部书记参加会议。

会上,李文鹏带领大家深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话,传达学习了省委书记楼阳生的讲话精神,班子成员和支部书记结合工作实际交流学习心得。大家认为,楼阳生书记立足当前、着眼长远,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,紧抓构建新发展格局战略机遇,安排部署建设现代化河南应有的保障要素,为新时代中原更加出彩描绘了宏伟蓝图,学习之后深受鼓舞、信心倍增。

会议强调,各支部要认真组织离退休干部党员深入学习贯彻省委工作会议精神,与党史学习教育结合起来,引导老同志坚决支持省委决策部署。全体工作人员要把学习宣传贯彻会议精神作为理论学习的重要内容,深刻理解、领会实质,找准离退休工作在中心大局中的定位,知责于心、担责于身、履责于行,用心用情用力做事。围绕实现“两个确保”、实施“十大战略”,开展工作,以党员活动、重阳登高为契机,深化提升“我为河山赋能助力”专项行动,充分发挥离退休干部优势作用和三牛精神,为建设现代化河南汇聚银发力量。