当前位置: 首页>>工作动态>>正文

我校月明湾老干部活动中心正式启用暨举办“自信的中国”2020年老干部书法摄影展

发布日期:2020年12月21日

12月16日上午9:30,我校月明湾老干部活动中心正式启用,同时,“自信的中国”2020年老干部书法摄影作品展在月明湾老干部活动中心开展。

近年来,随着新校区美丽校园的逐步优化和月明湾居住环境的不断改善,我校离退休人员到月明湾居住人数不断增加,但新校区没有老干部活动场所,不能满足离退休老同志的学习活动需求。2020年3月23日,校党委书记王洪彬同志实地考察了月明湾小区物业中心,并主持召开现场办公会议,研究新校区老干部活动中心建设工作。会议研究决定,学校和社区在月明湾共建老干部活动中心。经多方协调推进,建筑面积600平方米的月明湾老干部活动中心于11月底建设完成。老干部活动中心在月明湾物业中心二楼和三楼,共两层,二楼设棋牌室、台球室、乒乓球室和阅览区,主要开展老年文体娱乐活动,同时兼顾书法摄影展览;三楼为老年大学教室和道德讲堂,主要开展老年大学教学活动和公益讲座。老干部活动中心功能分布合理,装修简朴大方,能够满足在月明湾居住的老同志学习活动需要。

本次老干部书法摄影展作品征集从4月份开始,时值打赢新冠疫情防控阻击战关键时期,大家不辞辛苦,积极创作投稿,作品内涵丰富,形式多元,积极向上。经专家评审推荐,共展出优秀书法作品30幅,获奖摄影作品46幅,作品中饱含着“中国自信”的风骨,体现了老干部不忘初心、砥砺前行的昂扬精神风貌。展现了源远流长、博大精深的中华文化,弘扬了众志成城、共克时艰的时代精神,更加激励我们增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为学校稳定发展和社会文明进步凝聚正能量,进一步增强老同志的幸福感和获得感。

值至月明湾老干部活动中心启用之际,举办“自信的中国”老干部书法摄影作品展,一是以此感谢学校党委和有关职能部门对离退休工作的关心帮助和对月明湾老干部活动中心建设的鼎力支持;二是展示老同志的国家有难,匹夫有责的家国情怀;三是反映老同志老有所乐,老有所为的阳光心态。