4月22日老科协举办《漫谈佛教》讲座

发布日期:2010年04月29日

为配合老同志外出旅游对寺院景点知识了解的需要,我校老科协聘请著名历史学教授郭绍林先生,于4月22日在原图书馆一楼报告厅为作了一场生动的《漫谈佛教》讲座。

郭教授从佛教的产生、传入中国的历史、佛教各宗派的特点及洛阳在我国佛教的位置等几个方面,给老同志们详细介绍了佛教的基本常识和知识,受到与会60多名老同志的普遍欢迎。

然后,由化学学院退休教授王建平同志介绍了“泡沫混凝土”科研项目的进展、前景等情况。

最后,校老科协董文生主席,就老科协成立以来的工作情况及今后工作的计划、部署等做了重要报告。他号召全体离退休科技人员,要积极响应国家对离退休老科技人员“老有所为”的要求,在力所能及的情况下,健康身体、做好科研,为学校的发展做出更大贡献。