当前位置: 首页>>工作动态>>正文

13-4-24:教育部省级教育关工委秘书长工作会议在我校召开

发布日期:2013年04月27日

教育部省级关工委秘书长会议在我校召开

4月24日上午,教育部省级教育关工委秘书长工作会议在逸夫楼C103报告厅召开。教育部关工委秘书长赵晖、副秘书长张勇,河南省教育厅副巡视员赵国河,河南省教育厅老干部处处长、关工委秘书长杨光,全国各省市关工委代表,我校党委书记孙金锋、院长时明德等出席、参加会议。教育部关工委副秘书长张勇主持会议。

河南省教育厅副巡视员赵国河首先致辞,他简要介绍了河南及河南教育概况:河南各级各类教育呈现出良好发展态势,河南是关工委发源地,河南关工委工作以培养青少年核心价值观为主线,组织开展工作,各项工作再上新台阶;他表示,我们将认真学习、借鉴兄弟省市经验,进一步创新工作,提升工作水平,欢迎与会代表多提宝贵意见。

院长时明德致辞,介绍了我校概况及关工委工作情况:我校历来重视关工委工作,关工委组织机构健全,工作思路清晰,积极创新工作模式和途径,做了大量富有成效的工作。学校多次获“全国教育系统关心下一代工作先进集体”、“全省教育系统关心下一代工作先进集体”、河南省教育系统“五好关工委”等荣誉称号。这次会议在我校举办,我们一定珍惜这次学习机会,热忱欢迎各位领导、代表多提宝贵意见和建议。

教育部关工委秘书长赵晖讲话。感谢河南省教育厅、洛阳师范学院给予最好的支持和服务。她的讲话主要有三项内容:“为什么每年都要坚持召开省级教育关工委秘书长工作会议”、“关工委工作者应从哪些方面提升整体素质”,“要部署的六项相关工作”。她谈到,每年召开这个会是形势发展的需要、工作发展的需要、自身发展的需要。关工委工作队伍是战斗队,也是服务员、联络员,要提高综合分析能力、组织协调能力、服务能力、执行能力、学习能力,多读书多思考多创新多总结,提升素质。接下来,她部署了六项相关工作。

会议专门对与会各省市代表进行了网站运用、后台的上传、修改等培训。代表们相互之间进行了真诚热烈的工作交流、座谈。会议圆满结束。