当前位置: 首页>>老年大学>>正文

丹青溢彩  翰墨飘香——2024年春季离退休工作处老年大学书画班开班

发布日期:2024年06月19日

为进一步深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神,认真落实全国、全省老干部局长会议部署要求,为满足离退休老同志的学习需求,丰富老同志业余文化生活,弘扬新时代正能量,4月15日到6月17日离退休工作处在月明湾老干部活动中心开办了2024年春季老年大学。本期开设有书法课、国画课。书法课堂上,老师从历史文化背景,到书法基础知识、基本笔法与技巧,逐步进行讲解。一幅幅书法作品展现在眼前,让学员们真正体会到了汉字的韵律与美感以及中国书法的博大精深。国画课上老师主要讲授花鸟写意的入门、临摹和创作,课堂上学员们时而仔细聆听,时而挥毫泼墨,完全沉浸在传统艺术的氛围里。

老年大学是离退休工作处为老同志增长知识,丰富生活,陶冶情操,促进健康搭建的一个学习平台,今后离退休工作处将不断加强教学管理,积极营造和谐、轻松、友爱的学习环境,确保老年大学工作制度化、规范化、科学化,使每一位学员学有所获,身心健康,不断提高退休老同志的素质和生活,实现老有所学、老有所乐、老有所为。