当前位置: 首页>>老年大学>>正文

关于举办太极扇培训班的通知

发布日期:2023年09月15日

为丰富我校职工文体生活,促进教职工身心健康,经研究决定,于今年9月下旬开始举办太极扇培训班。太极扇融合了太极拳与其它武术、舞蹈元素,动作优美流畅,造型典雅大方,富有浓郁的现代气息,是集观赏性与艺术性于一体的健身运动。经常习练太极扇,可以收到愉悦心情、祛病健身、延年益寿、陶冶情操的功效。

欢迎退休人员和在职教职工参加,具体安排如下:

一、教练团队:

岳素芳:我校体育教授,中国武术七段,国家级社会体育指导员,高级武术教练,武术一级裁判,洛阳市老年人体育协会太极拳专委会主任。

王 辉:中国武术六段,国家级社会体育指导员,武术一级裁判,洛阳市老年人体育协会副秘书长、洛阳市老年人体育协会太极拳专委会常务副主任兼秘书长,洛阳市武术协会常务副秘书长、洛阳市武术协会太极拳管理委员会常务副主任兼秘书长。

刘 前:太极拳爱好者、二级拳师、二级社会体育指导员

二、时间安排:2023年9月22日至10月30日

首次培训上课时间为9月22日(周五),之后每周二、五上午9点至11点。

三、学习地点:校体育馆南广场(月明湖北岸),遇雨天移至体育馆内。

四、注意事项:

1.学员上课学习需提前十分钟到场,穿宽松运动裤和运动鞋,不可穿高跟鞋,不随地乱扔垃圾。

2.学员学练太极扇拳要结合自身情况,劳逸结合,量力而行。

3.请参加学员带太极扇,并按规定时间和地点参加培训。

校工会 离退休工作处

2023年9月15日