学习河大抗战办学精神  银龄奋进新征程

发布日期:2023年11月11日

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面加强离退休干部党的建设,激励离退休干部继承和发扬党的优良传统和作风,坚定文化自信,凝聚精气神,11月10日,离退休工作党委组织离退休工作党委委员、校关工委委员、离退休党支部委员,走进栾川县潭头镇开展“学习河大抗战办学精神,银龄奋进新征程”主题党日活动,校党委副书记李晓彦同志同行。

在国立河南大学潭头抗战办学纪念馆,通过一张张珍贵图片和声情并茂的讲解,大家知晓了抗战时期河南大学可歌可泣的敌前办学壮举,真切感受到烽火连天的岁月河大师生救国图存、播撒文明的坚韧执着。在潭头镇大王庙村国立河南大学潭头抗战办学旧址,大家参观了保存下来的河大教授故居、农林实验室、学生宿舍、种子库等,用心丈量当年的流亡办学路,对艰苦条件下自强不息、百折不挠的办学精神和师生村民共患难的深厚情谊有了更加深切的体会。

通过实地考察参观,党员同志们踏着前辈的足迹,看到了抗战时期办学的艰难,汲取了先贤榜样爱国奋进的蓬勃力量,立志将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定理想、锤炼党性,积极作为,奋进新征程。