当前位置: 首页>>党建工作>>正文

离退休工作党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署会

发布日期:2023年04月20日

4 月 19 日上午,离退休工作党委在月明湾老干部活动中心召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署会,传达学习中央、省委、学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,根据《中共洛阳师范学院委员会关于在全校党员中深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》(洛师发〔2023〕8号)文件要求,结合离退休工作实际,对离退休工作党委主题教育工作进行安排部署。党委委员、各支部书记参加会议,离退休工作处处长李文鹏主持会议。

会上,李文鹏指出,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是全面贯彻党的二十大精神、深入推进新时代党的建设的重要举措,对于统一全党思想、解决党内存在的突出问题、始终保持党同人民群众的血肉联系、推动党和国家事业发展具有重要意义;强调要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,增强坚定不移看齐追随的政治自觉、坚持不懈凝心铸魂的思想自觉、注重实践担当实干的行动自觉、从严治党自我革命的时代自觉,把准正确方向、把握精髓要义、把牢目标要求,坚决把思想和行动统一到党中央、省委和学校的决策部署上来。

这次主题教育将把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,把学和做结合起来、把查和改贯通起来、把破和立统一起来,既要突出重点、抓住关键,又要统筹兼顾、整体推进,努力把离退休各项工作都做扎实、做到位