我校成功入选第三批河南省高等学校科技成果转化和技术转移基地
发布时间:2024年07月27日 20:13

近日,河南省教育厅、河南省科技厅、河南省财政厅、河南省人力资源和社会保障厅联合发布《河南省教育厅等四部门关于公布第三批河南省高等学校科技成果转化和技术转移基地认定名单的通知》(教科技〔2024251号),我校被认定为第三批河南省高等学校科技成果转化和技术转移基地。

近年来,我校高度重视科技成果转移转化工作,先后获批洛阳市技术转移示范机构、河南省技术转移示范机构等技术转移平台。不断加强技术转移队伍专业化建设,先后有59人获得国家技术转移专业技术经纪人资质。积极融入地方发展规划,技术转移转化项目数量和经费进账额连年保持增长,技术合同登记数量及促成的技术交易额度连创新高,形成了以冷水鱼养殖技术、枣科学研究、智能感知与无人控制关键技术和智慧旅游研究应用等科技成果转移转化典型案例,有力促进了区域经济发展。

我校将以此次基地认定为契机,进一步落实促进科技成果转移转化的相关政策措施,不断完善优化政策体系、管理体系、制度体系、服务支撑体系,打造具有特色的科技成果转化和技术转移示范基地。