我校荣获两项2023年度河南省科学技术奖励
发布时间:2023年12月31日 12:01

近日,河南省人民政府公布了《关于2023年度河南省科学技术奖励的决定》,我校荣获两项河南省科学技术奖励,其中信息技术学院张永新教授主持完成的“基于图像理解与低功耗可视化的智能视觉关键技术与应用”获河南省科学技术进步奖三等奖;生命科学学院张延召教授参与完成的“牡丹特色新品种选育及其综合利用技术”获河南省科学技术进步奖一等奖。

张永新教授及其团队针对图像理解与低功耗可视化的智能视觉关键技术与应用等前沿科学问题,进行了深入系统地研究,在多传感器图像融合、智能视觉技术及低功耗可视化关键技术及应用方面获得了丰硕的、具有重大创新性的理论与技术成果,并取得了显著的经济、社会和环境效益。

张延召教授与省内相关研究团队积极展开合作,在牡丹花色分子调控机制、种质资源评价与创新、产业化应用技术等方面进行协同研究,在牡丹特色新培育与深加工工程技术领域深耕多年,取得了长足进展,为推动区域科技进步和经济社会发展做出了突出贡献。

此次获奖是我校科技工作者围绕攻克关键核心技术不断探索,勇攀科技高峰的结果,也是我校近年来实施创新驱动发展战略、全面加强科技创新及重大科技成果培育的结果。

学校将继续加强有组织科研,进一步优化科技创新生态,激发科技创新活力,积极推动我省建设国家创新高地,促进经济社会的可持续发展。