我校召开高校先进计算产业链有关资源调研工作会议
发布时间:2024年01月05日 17:35

14日上午,我校在科研处会议室召开了高校先进计算产业链有关资源调研及协调工作会议。副校长赵邦屯出席,科研管理处、信息化中心、物理与电子信息学院、信息技术学院等相关处室和二级学院的负责同志和部分专业教师参加了此次会议。会议由科研管理处处长刘恒主持。

会上赵邦屯传达了省教育厅关于算力需求和产业链建设调研的通知及上级有关精神。各学院相关人员就我校面向未来3-5年算力需求情况,涵盖算力基础设备、研究机构、实验室建设和算法领军人物需求等内容,在调研基础上进行汇报和梳理,分析了目前已有基础及存在的问题,并初步探讨了解决办法。各二级学院的相关教师发表了对我校算力建设合理化的建议,提出了下一步的工作打算。

最后赵校长强调,各个职能部门和相关学院思想上要高度重视,周密思考,要统筹安排、推进该项工作。要前瞻性地谋划工作,加强在数据存储、信息服务、系统集成、网络安全的算力需求设计和布局,促进学校算力工作的持续发展。

这次会议对于我校计算赋能管理、智能推动产学研合作,乃至计算产业链建设将会起到极大的推动作用,有力促进学校内涵建设和高质量发展。