洛阳市科技局人工智能产业调研组莅临学校指导工作
发布时间:2023年06月27日 09:19

626日下午,由洛阳市科技局党组成员、副局长罗光成带队的人工智能产业调研组一行五人莅临我校调研和指导工作。调研汇报会在成均楼A108会议室举行,汇报会由科研管理处副处长冯勋主持,人工智能产业相关学院及科研管理处负责人参加。相关学院负责人汇报了我校在人工智能方面的技术创新能力、人才培养、创新平台、在研项目、与本地企业开展产学研合作等情况,同时对洛阳发展人工智能产业的工作提出了建议。

罗光成介绍了本次调研的背景和意义,指出市委市政府将人工智能产业列为洛阳市重点培育的十大产业集群之一,明确了大力发展人工智能产业的具体要求,根据《洛阳市人工智能产业发展实施方案》,重点发展人工智能基础设施、人工智能产品和人工智能应用三个领域。本次调研目的是更好搭建多个校企合作的平台,希望各相关单位抢抓“风口”产业发展机遇,形成合力,做大、做优、做强人工智能产业,加快打造人工智能产业基地,服务地方经济建设,推动洛阳人工智能产业高质量发展。

会后,调研组实地考察了我校现代物流仓储实验室、人工智能数字化实验室,计算机视觉与高性能计算机实验室、智能装备伺服系统先进控制技术实验室、智能感知与无人系统创新实验室等。